+7 (495) 708-41-10

+7 (925) 585-84-12

Whatsapp

Viber

Работаем с 9:00 до 23:00

+7 (495) 708-41-10

Работаем с 9 до 23:00

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос врачу

Здравствуйте! Сыну 15 лет 7 зубов поражены кариесом недавно вылечили 3 корнев пульпит, а сейчас увидели темную полосу на зубе Как избежать повторного заражения кариесом? Можно полоскать перекисью или хлоргесидином? Чисти пастой бленд- а- мед. Что категорически исключить из питания?

09.12.2015

Полоскать ничем не нужно! Кариес возникает из-за недостаточной гигиены полости рта. Обратитесь к стоматологу-гигиенисту, он Вам подробно разъяснит как правильно соблюдать гигиену полости рта.

С уважением, врач стоматолог Аванстом.

Добрый день, надо удалять зуб, но я боюсь реакции на ультракаин... Один раз уже удаляли под артикаином, но потом брали пробы на руке на все анестетики пошла реакция... Подскажите как узнать есть ли аллергия? Может ли быть так что первый раз на артикаин не было аллергии, так как организм не знал препарат? Или это значит что аллрегии нет? Что же делать?

25.11.2015

Вы же сами написали, что делали аллергические пробы на анестетики. Соответственно анестезию нужно делать тем препаратом на который не проявилась реакция, а лучше проконсультироваться с аллергологом-иммунологом.

С уважением, врач стоматолог Аванстом.

Здравствуйте! Моя проблема заключается в обмороках. Хуже всего со стоматологией - отключаюсь через пару минут после укола анастезии. Стоматолог уже опасается меня лечить, рекомендует транквилизатор за час до укола. Не знаю, можно ли мне и не будет ли хуже. Еще падаю в душных помещениях, когда нужно стоять более часа. Всегда падаю ровно через 10 мин после взятия крови из вены. По возможности лечу зубы без обезболивания, но серьезные повреждения - проблема. Причину искали долго, но по анализам, исследованиям сердца и сосудов мозга - здорова. Давление обычно 100 на 60 или 90 на 50. Всегда хороший анализ крови. Эмоционально стабильна, лечить зубы не боюсь и осознаю необходимость. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать для борьбы с этой напастью? Спасибо!

19.11.2015

Добрый день! У Вас пониженное давление. Проконсультируйтесь с врачом неврологом!

С уважением, врач стоматолог Крохина О. А.

Здравствуйте! У меня два передних зуба неровные, один длиннее другого, можно ли делать простую обточку одного зуба, чтобы они стали ровнее, без последствий?

19.11.2015

Возможно, но необходим осмотр и рентгенологическое исследование.

С уважением, врач стоматолог Крохина О. А.

Здравствуйте доктор! Меня зовут Елена, я живу в Татарстане. У меня возникла проблема при лечении зубов, мой доктор отказывается делать мне анестезию, т.к. у меня бронхиальная астма, аллергия на анальгин, аспирин, но-шпу. Неужели нет, безопасного обезболивающего средства, которое можно использовать с моим диагнозом?

12.11.2015

Добрый день!
Для Вашей безопасности лучше провести аллергологические пробы на анестетики, используемые в вашей клинике.

С уважением, врач стоматолог Крохина О. А.

Здравствуйте! Мне на днях предстоит сложное удаление верхнего зуба мудрости. Хирург, посмотрев на снимок, сказал, что так как корни уходят в пазуху, то перфорация гайморовой пазухи неизбежна. Но при этом он заверил, что дырка в пазухе должна со временем затянуться сама, без хирургического вмешательства.
Но меня беспокоит другое. Через три недели после операции мне предстоит полет на самолете. Скажите пожалуйста, нет ли противопоказаний для перелета, если будет иметься перфорация гайморовой пазухи? Трех недель достаточно для заживления? может ли перелет спровоцироват какие-нибудь осложнения? Заранее спасибо!

3.11.2015

Достаточно того, что слизистая заживает. Если же будет открытая рана - есть вероятность кровотечения.

С уважением, врач стоматолог Аванстом.

Добрый день! Мужу 49 лет, подскажите пожалуйста варианты восстановления верхних зубов, если из них остались только зубы № 13, 21 и 23. Имплантацию мы отложили из-за дороговизны, с коронками тоже проблематично - после депульпации и обтачивания зубы моментально рассыпаются.

30.10.2015

Добрый день! Как вариант, временно до имплантации, а во время использовать частично-съемный протез.

С уважением, врач-стоматолог Аванстом.

Здравствуйте, Имплантат зубной, короткий, 5ый справа снизу был поставлен в июле 2013, через два года удален в связи с компрессией нерва , болезненность и гиперчувствительность в области губы не исчезли, губа, такое ощущение, что рваная рана, постоянно горит Хотелось бы услышать мнение специалиста на сложный вопрос простыми словами

22.10.2015

Учитывая описанные жалобы, у Вас неврит тройничного нерва. Лечение этого заболевания проводит невролог. Вам будет назначена медикаментозная терапия и физиолечение.

С уважением, врач стоматолог Гучина Ж. Ю.

Добрый день! Вопрос по пародонтологии. Женщина, 44 года. Некоторое время назад стали беспокоить сухость, натянутость губ, собираются такие довольно плотные белые выделения.

Пошла к дерматологу, сдала анализ, дали ответ, что это дрожжевой грибок, но лечить его должен пародонтолог. Отправилась к пародонтологу, которая как казалось, растерялась, сказала "ой, мы с таким редко сталкиваемся", залезла в тумбочку, порылась там в каких-то бумажках, достала одну и списала с нее следующее предписание:

  1. Флуконазол. 50 мгр.
    • 1ый день 1 т. 3 р. в день
    • 2ой день 1 т. 2 р. в день
    • 3, 4, 5, 6, 7 дни — 1 т. 1 р. в день
  2. Поливитамины компливит.

В связи с тем, что она не слишком уверенно себя вела, хотелось бы уточнить:

  • да, это эффективное/стандартное/общепринятое лечение, его можно применять без сомнений;
  • нет, лечение сомнительное, надо применять другое (какое?)
  • нужно сходить к другому пародонтологу;
  • лучше разберется вообще врач другой специальности (какой)

Ну или еще что-нибудь. Спасибо.

01.10.2015

Добрый день! Это не пародонтология. Необходимо обратиться на кафедру заболеваний «Слизистой оболочки полости рта» в Центральный научно-исследовательский институт стоматологии по адресу: ул. Тимура Фрунзе, 16 за специализированной консультацией . Зав кафедрой Рабинович О.Ф.

С уважением, к.м.н Корзунина В.Ю.

Здравствуйте! Вчера в 6 вечера была у стоматолога. Занимались зубом мудрости, снизу слева. До этого посещения, этот зуб мне лечили и поставили временную пломбу, потом она вылетела. Пару месяцев ходила без нее. Ничего не болело. Вчера врач сказала, что на зубе нет полторы стенки. Она с ним чтото делала, и в процессе этой работы, до установки постоянной пломбы из белого материала, началась чувствительность зуба. Может, врач чтото лишнее удалила? Она еще сказала что зуб мертвый (как понимаю, там удалены нервы вроде как). По идее, как понимаю, раз мертвый, не должен болеть. После она поставила пломбу. Зуб побаливал при прикосновении к нему уже сразу после выхода из кабинета. А потом дома пришлось уже пить таблетки обезболивающие, пью Кеторол. Ночью сегодня удалось только часа 3-4 поспать, проснулась от зубной боли. Снова приняла таблетку. Боль распространяется на левую половину челюсти. Подскажите, пожалуйста, от чего эта боль может быть? И как мне поступить - идти к врачу или боль утихнет через какое то время? И через какое, сколько ждать что пройдет? Сейчас тоже при прикосновении к зубу он болит, весь чувствуется. И если надо идти к врачу, то что он будет делать, или что надо делать в этом случае? Спасибо!

24.09.2015

Здравствуйте! Судя по описанию вашей проблемы ситуация двоякая и требует более точной информации, а именно рентгеновского снимка. Сейчас же возможной причиной этой постпломбировочной боли является постоянная пломбировка корневых каналов. Очень часто после пломбировки корневых каналов возникает боль, и она считается нормальной реакцией зуба на вмешательство. Пройдет эта боль в течении 3-5 дней. Но учитывая, что разрушенность зуба составляет более1/2 и вы долгое время ходили с открытым зубом (без временной пломбы), вполне возможно, что попадала пища и там образовалось воспаление, которое и дает эти боли. В таком случае не стоит ждать и следует обратиться к стоматологу за более точной консультацией.

С уважением, врач стоматолог Аксиненко О. А.

Добрый день, На днях сняла кожицу на губе, была кровь. Потом увидела что в том месте припухлость и краснота. Начала мазать мазью, а она просто покрыла пленкой то место. Краснота вокруг не спадала. Болело. В итоге сняла пленку там рана. Помазала перекисью. Болит рана. Получилось как открытая рана. Вообщем переживаю вдруг это рак губы. Я почитала симптомы, как то не похоже, но кто его знает. Все длится 2 дня. Стоит уже показаться врачу?

kampary 08.09.2015

Добрый день! Судя по Вашему описанию, проблема заключается всего на всего в том, что Вы просто повредили верхний слой кожи и как следствие появилось поверхностное воспаление. В этом нет признаков рака кожи. Соблюдая гигиену и правила ухода за раной, вы забудете об этом через 4-5 дней.

  1. Не трогать рану руками, ногтями , не кусать зубами.
  2. Стерильной салфеткой обрабатывать с помощью раст-ра Мирамистина.
  3. На ночь мазь "Левомеколь".
  4. Всего Вам хорошего!

    Аксиненко О. А.

Добрый день. Прошу Вас советом помочь мне разобраться в сложившейся ситуации...
Как-будто очнулся после сна - обратил внимание что уже как 3-4 года! (судя по моим старым фото) висело на щеке воспаление(как гнойник) и я решил, что это связанно с зубом(хотя, чем раньше думал-то - не понятно), т.к. периодически возникали болевые ощущения на этом зубе до походов к стоматологу, но после обезбаливающих препаратов с противовоспалительным эффектом - боль и воспаления уходили. Обратился, наконец-то, в хирургию/стоматологию и удалил около двух месяцев назад этот нарощенный зуб и, кисту "при нём". Но воспаление на щеке не ушло, как меня ориентировал доктор. И тогда, перелопатив теор.информацию о "осложнениях при кисте зуба" на данном сайте, я решился обратиться к Вам, специалисты, чтобы прояснить для себя ситуацию с проблемой и выработать для себя алгоритм действий и избавиться от последствий кисты.

Гнойное воспаление присутствует(и уже длительное время), иногда проявляются болевые ощущения/воспаления на лимфоузлах шеи. Ну, и, как самое тревожное, заметил появление аналогичных гнойных воспалений, к примеру на руках - а это можно уже трактовать как "сепсис -заражение крови".

Пообщавшись с друзьями медиками получил совет" сделай анализ на стерильность крови"... Саму проблему(свою) на обсуждения не выносил, но на заметку себе взял. Оцените, пожалуйста, этот совет.

Подскажите, пожалуйста, также:

  1. к какому врачу(по направлению) лучшего обратиться с этой проблемой? инфекционисту/стоматологу/возможно, ещё к кому? Не совсем понимаю "кто" мне поможет?
  2. Есть ли специалисты, которые работают "он-лайн" и "возьмутся" за мою проблему? Т.е. прописать анализы, поставить диагноз и прописать лечение? Какие условия?
  3. Возможно, порекомендуете мне специалиста по данному профилю в Днепропетровске.

Буду искренне признателен и благодарен всем Вам за ответы и любой совет, который поможет мне решить данную проблему.

Андрей 8.09.2015

Добрый день! Термин «Сепсис крови» -здесь неприемлем! Так как от сепсиса пациент страдает гораздо сильнее и это состояние лечится только в хирургических стационарах. Это серьезное поражение не может длиться годами. Значит к вам это не имеет никакого отношения! Советую обратиться за советом к специалисту в реальных условиях, а не виртуальных. Для начала пройдите обследование у врача дерматолога. Сдайте обычный анализ крови. Всего доброго!!!

Аксиненко О. А.

Здравствуйте! У меня такая проблема! 7 зуб сверху был очень кариозный, пошла к стоматологу его лечить, кариес вычистили, а пломбу поставить никак не получается, у меня повышенный рвотный рефлекс на вату, марлю, и даже коффердам. Таблетки специальные не помогают, рефлекс остаётся. От гелей, которыми мажут десна, меня -тошнит, так и хожу с временной пломбой. Под наркозом лечить возможности нет, в нашем городе такого не делают. Врач сказала, нужно удалить зуб. (он уже начал понемногу болеть) Стоит ли удалить зуб?? И согласится ли врач удалять здоровый по сути зуб, если объяснить ситуацию? Ну по-другому никак не получается. Уже надоела эта временная пломба

Юлия 31.08.2015

Добрый день! Безусловно, что эта ситуация очень сложная. Но удаление зуба должно происходить по показаниям. А наличие рвотного рефлекса не является показанием к удалению зуба. Ваша ситуация, очень распространенная и основной рекомендацией, было бы проконсультироваться с другими специалистами обычно поступают следующим образом:

  1. Прием препаратов для премедекации
  2. Табл. Церукал за 2-3 дня до лечения
  3. Лечение с адекватным обезболиванием, в том числе обезболивание должно быть направлено для подавления рвотного рецидива, таким образом обезболить, врач должен вам и седьмой зуб, и зубы на нижней челюсти (в том числе и язык). Дело в том, что при обезболивании зубов на нижней челюсти происходит анестезирующий эффект для языка, что приводит к его низкой чувствительности на 1-2 часа работы стоматолога. Главное-не волноваться! Желаем удачи!!
  4. Аксиненко О. А.

Здравствуйте! два дня назад мне срезали капюшон с зуба мудрости, место среза покрыто белым цветом и как будто снова прирастает к зубу. Это нормально? или стоит снова идти к врачу?

Олеся 19.08.2015

Добрый день! Это нормальное явление. Ко врачу стоит обратиться, если данное состояние будет продолжаться более двух дней.

Крохина Оксана Алексеевна

Была сегодня на приеме, назначили витамины Нейровит- не могу их найти ни в одной аптеке. Чем можно заменить? Ответ прошу прислать на почту.

Салахетдинова Эльвира Рамилевна 11.08.2015

Витамины Нейровит можно заменить любыми другими витаминами группы В.

Муссуров Иван Андреевич

Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Да, в данный момент от зуба остался только корень. Когда месяц назад я пришла в клинику, у меня было пол зуба, а именно, передняя стенка, задняя стенка зуба откололась вместе с пломбой. После того, как врач пытался снять коронку с временного клея, он сломал мои пол зуба под самый корень. Сейчас меня беспокоит то, что врач хочет поставить мне эту же коронку и этот же штифт обратно. Реально ли это? Будет ли эта конструкция, которая уже выпала, держаться? Ведь ситуация изменилась даже в том, что коронку делали с учётом того, что была передняя стенка. Права ли я? Стоит ли мне настаивать, чтобы мне делали все заново, с учётом изменивщейся ситуации? Заранее благодарю за ответ.

Оля А 28.07.2015

Здравствуйте! В данном случае требуется изготовление культовой вкладки и новой коронки. Фиксирование старой конструкции – это ошибка.

Крохина О. А.

Здравствуйте. Мне устанавливали коронку со штифтом на 5 зуб слева сверху. Когда врач пытался снять коронку, которая была установлена на временный клей за неделю до этого, то выдернул мне коронку вместе со штифтом и остатками моего зуба. Где-то глубоко остался корень зуба))) Прошла неделя после испытанного мною шока от работы чудо-доктора. Десна сейчас поджила. Сегодня этот доктор сказал мне, что хочет мне поставить эту же коронку вместе с торчавшей из неё штифтом обратно мне в корень. На мой вопрос о том, что будет -ли это все держаться, он заявил, что все зацементирует. Меня смущает то, что действительно -ли возможно так установить коронку и тем более штифт, который выпал уже? Или просто доктор не хочет мне за свой счёт делать новый штифт и коронку? Так как деньги я уже полностью оплатила за штифт и коронку, которые он выдернул.

Оля А (медкруг) 28.07.2015

Здравствуйте! Судя по Вашему объяснению, зуб разрушен практически полностью. В таких случаях следует оценить ситуацию с несколькими специалистами и ставить вопрос о протезировании другим методом, а именно с помощью культевой вкладки, а уже потом коронка зуба изготавливается вторым этапом. Но оценить в таких случаях необходимо рентгеновский снимок, так как важна длина корня и вообще ситуация с корневым каналом, наличие воспалений в периапикальных тканях.

Аксиненко О. А.

здравствуйте! сегодня была у стоматолога решила начать лечить зубы, у меня кариес. у меня вопрос она сказала несколько удалять. есть ли 21 веке врачи которые не удаляют а лечат? или не надеяться

Olga26 (медкруг) 28.07.2015

В Вашем случае необходимо сделать панорамный снимок и уже со снимком обсудить свою история с несколькими специалистами. Рассмотреть каждый проблемный зуб с гуманной точки зрения. Как правило, всегда бывает шанс спасти зуб. Просто не откладывайте визит к врачу.

Аксиненко О. А.

Здравствуйте! Нам 2,6 года ждем в страхе последние 4 е коренных зуба, неоднократно слышала, что последние зубы лезут без температур, поносов и т.д., мой вопрос так ли это?

Татьяна (медкруг) 28.07.2015

Здравствуйте!
Реакцию ребёнка на прорезывание зубов предположить невозможно. Ориентируйтесь на его поведение во время прорезывание передних зубов. В ряде случаев эта ситуация ограничивается простыми симптомами в виде легкого насморка или плохим сном. Зачастую бывает, что общее самочувствие страдает. Ребёнок вял и отказывается от еды. Поэтому остается пожелать Вам терпения и соблюдать все правила гигиены полости рта.

Аксиненко О. А.

Добрый день, ребёнку 1.7 диагноз Афтозный стоматит, назначение лечение: гель холисал, нурофен, мазь оксалиновая, интерферон по 2 капли 3 раза в день, обильное питье, частая влажная уборка и проветривания помещения, болезнь протекала с насморком и одни сутки температура, в итоге насморк прошёл а стоматит вот как уже две недели лечения, язвы на языке сначала прошли ,а теперь маленькие язвочки на языке заново появляются, и десна белые в конце рта и на верхних как будто порезы, может начинаются резаться верхние вторые моляры, и ребенок дышит постоянно ртом хотя нос чистый, подскажите что не правильно, почему не проходит болезнь?

Евгения (медкруг) 27.07.2015

Здравствуйте! В Вашем случае данная вирусная инфекция затянулась по нескольким причинам, а именно:
1) Организм ребёнка ослаблен 2) При любых стоматитах особое внимание следует уделять гигиене полости рта. Использование растворов антисептиков в виде орошений раствором мирамистин - спрей. Он не имеет вкуса и запаха и очень хорошо переносится детьми. Обработка полости рта должна быть частой, иначе патогенная флора распространяется быстро и течение болезни затягивается. Каждый час проводите санитарную обработку полости рта, снимайте белый налёт на язвочках марлевым тампоном, смоченным содовым раствором на основе теплой кипяченой воды. Затем орошение мирамистином и не есть 30 минут. Главное - гигиена!!! Это достаточно трудоёмко, зато эффективно. Уже на 3-е сутки Ваш малыш будет радовать Вас своим здоровьем. Удачи

Аксиненко О. А.

Добрый день Вероника Юрьевна! У меня возникла проблема с металокерамическими коронками(протезами)-Япония-произошел скол центрального зуба верхней челюсти по истечении двух лет, хотя срок службы пишут не менее 5-7, а то более 10 лет. Хотелось бы узнать по какой причине такое могло произойти (предположения,понимаю, что не видя, трудно предпологать (твердое что-либо не употребляла). Если не трудно ответьте пожалуйста. Спасибо,с уважением Раиса.

Раиса 15.05.2015

Здравствуйте, Раиса. Скол м/к мог произойти по причине изменения прикуса,необходимо смотреть ситуацию в полости рта.Необходимо раз в пол года приходить на бесплатный проф осмотр. С уважением, Вероника Юрьевна.

Корзунина В. Ю.

Добрый день.
Я хотела к вам прийти и отбелить свои зубы, но у меня на передних зубах был скол и зубы мне нарастили.
На сколько я знаю, что пломба при отбеливании останется того же цвета что и была, а зуб побелеет.
Так скажите пожалуйста, можно-ли в таком случае снять навощенные кусочки с зуба, отбелить и поставить новые - белые?
В какую стоимость мне эта процедура обойдется?

Виктория Колесник 12.05.2015

Добрый вечер , уважаемая Виктория!
На сегодняшний момент в нашей клинике существуют 3 метода отбеливания зубов:

  1. С использованием гелиолампы Britelite;
  2. Профессиональное отбеливание Belle от Dr.Care;
  3. Техника домашнего отбеливания Opalescence PF;

Каждый тип отбеливания имеет свои преимущества и подбирается индивидуально. Также не нужно путать отбеливание зубов с процедурой их осветления при помощи аппарата Air Flow, которая происходит при помощи мелкозернистого порошка под давлением, при этой процедуре удаляются все пигментные пятна и налет с зубов. Зубы приобретают естественный цвет, зачастую эта процедура проводится непосредственно перед отбеливанием зубов. Замена пломб возможна на более эстетичные восстановительные виниры. Сейчас они пользуются высокой популярностью у пациентов, которые хотят иметь более красивую , не меняющую цвет улыбку. При данном типе восстановления, зуб не утрачивает своих функциональных особенностей, так как твердость керамических материалов превосходит твердость зубной эмали. В нашей клинике мы можем предложить виниры 2х типов, которые изготавливаются в личной лаборатории. Ваше желание совершенной эстетики находятся в центре внимания данного метода лечения.

Шаповалов А. С.

Добрый день, Алексей Николаевич! Хотела бы проконсультироваться. У меня сложный случай. Коронки на передних зубах 10 лет, думаю их поменять на импланты, но у меня парадонт, почти на всех зубах пришеечные пломбы. Скажите, пожалуйста, возможно ли на такие десны установить импланты?

Зинова Екатерина! 10.05.2015

Добрый день, Екатерина!
Наличие парадонтита не является абсолютным противопоказанием к установке имплантатов. После подготовительного лечения установка имплантатов и длительное их использование возможно.
Приходите на консультацию мы постараемся помочь Вам!

Дюдин А. Н.

Добрый день! Мне сегодня сделали снимок двух нижних зубов справа, которые надо удалять. Скажите, пожалуйста, это можно сделать за один визит или понадобиться приходить два раза? И сколько это будет по стоимости.
Спасибо!

Вахрушева Елена Ануфриевна 17.04.2015

Добрый вечер, Елена Ануфриевна!
Эти два зуба можно удалить в одно посещение. Стоимость: 3500-4000 руб.

Шаповалов А. С.

Добрый день!
Есть у вас в клинике анализатор кислотности? У пациента стоят металлические либо металлокерамический коронки, постоянная кислотность во рту. Гастроэнтеролог направил к стоматологу на определение кислотности.

Вопрос от: Медицинского Контакт-Центра ReClient 04.03.2015

Добрый день!
Скорее всего у Вас стоят конструкции из различных металлов (каркасы коронок), что вызывает в полости рта явление гальванизма. С этим связано изменение кислотности. В данном случае рекомендуем замену коронок.

Крохина О. А.

Добрый день!
Вот мои снимки за середину 2012 и за начало 2015. Сколько примерно может стоить лечение зуба, где под удалёнными (4-5 лет назад) нервами  началось воспаление ? О нём узнал, только когда сделали снимок в январе.

Павел 02.04.2015

Здравствуйте Павел!
Если смотреть на снимок 46 зуба, то в 2012г. изменений в области верхушек корней практически нет, а по снимку 2015г. у медиального и дистального корней киста 6-8мм. 46зуб рекомендовано удалить и через 6-8 месяцев проконсультироваться по поводу имплантации с дальнейшим протезированием м/к коронкой. Лечение 46 зуба без гарантии, с высокой степенью вероятности успехов не принесет.

Киселев А.А.

Здравствуйте. Интересует стоимость установки имплантата xive поэтапно. Т.е стоимость самого импланта, коронки и всего сопутствующего отдельно. Спасибо

Семенова Сергея 29.01.2015

Здравствуйте, Сергей.
Установка имплантата -40.000руб.
коронка и абатмент -25.000руб., если нужно наращивать кость, стоимость после рентгенодиагностики ( от 5.000руб до 15.000руб).
Точное составления фин. план , после консультации.

Гучина Ж.Ю.

Залечили зуб, прочищали каналы, лечили медикаментозно, был гной.. в итоге сейчас сверху зуба под глазом большая шишка которая болит..снимок ни чего не показывает...

Касьяненко Мария Александровна 27.01.2015

Здравствуйте! на обычном снимке и не покажет если там какой-то процесс не в кости , как и компьютерная томография , если есть проблема в толще мягких тканей необходимо МРТ , но в любом случае надо подойти и показаться хирургу.

С уважением, врач стоматолог Аванстом.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. я живу в Казахстане. Ребенку 10 месяцев. Верхние зубки крошатся. Эмаль у основания зубов тоже плохая. Зубов всего 8, 4 вверху и 4 внизу. Портятся два передних. Что можно сделать? Если мы приедем , то сколько необходимо находиться в Москве? И сколько это будет примерно стоить? Фото прилагаю. Заранее спасибо. Очень жду ответа.

Айгуль Жиенбаева 25.01.2015

Добрый день. Одним из методов профилактики и лечения детского кариеса считается серебрение зубов: покрытие зубной поверхности, на которой появились первые признаки кариеса, специальным составом.Серебрение зубов эффективно только при начальной стадии кариеса в стадии пятна  проводится за один  прием. Серебрение кариозных «дырок» не только бесполезно, но и опасно, т.к. соли серебра могут спровоцировать ожог пульпы зуба (нерва зуба) – зуб может начать болеть.Задача этой процедуры замедлить кариозный процесс, улучшить гигиену и отодвинуть сроки пломбировки – это временная процедура, которую необходимо повторять КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
Но это уже устаревший метод и не везде его проводят, к сожалению у нас нет детского приема, а стоит процедура примерно 500р. за 1 зуб.

С уважением, врач стоматолог Аванстом.

Две недели назад мне восстановили зубы путем вкладок и поставили на них мост, я до настоящего времени чувствую некоторое распирание в корнях зубов и вообще я эти зубы постоянно чувствую. Это нормально?

Кузьмичева Елена Николаевна 13.01.2015

Здравствуйте! Такое может быть, так как изменилась нагрузка на окружающие зуб ткани, поэтому вы и чувствуете дискомфорт. Через 1-2 недели все пройдет. Если такое чувство остается, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

Крохина О.А.

Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить мост, если нет одного зуба (соседние есть). Укажите, пожалуйста, полную стоимость с учётом всех работ (слепки, и др.) мин и макс.

Светлана

Здравствуйте! Полная стоимость всех ортопедических работ зависит от:

  • какого зуба нет;
  • состояние опорных зубов (наличие кариеса, старых пломб, лечение корневых каналов)
  • вида протезирования
  • не облицованные коронки - литые (на благородных или благородных сплавах)
  • облицованные - зависит от типа керамической облицовки и металла, из которого делается каркас). Стоимость определяется оптическими и прочностными керамической массы, наличии стёртости бугров, приближённой к стираемости твёрдых тканей зубов и т.д.

В общем, и целом та цена, которую я Вам могу сейчас предложить окажется совершенно не той, которая будет в действительности. В среднем это бывает около 25 000 рублей, а конкретнее только на месте. Слишком большая разница между минимумом и максимумом.

С уваженьем, врач-стоматолог Григорьев И.А.

Здравствуйте. Хотелось бы узнать подробнее о силиконовых протезах. Положительные, отрицательные стороны. Спасибо!

Юлия

Здравствуйте! Непосредственно силиконовые протезы практически на сегодняшний день не используются, доказано практически их не совершенность. Иногда при атрофичной слизистой - используется силиконовая прокладка (внутрь протеза - чтоб меньше травмировался альвеолярные отростки), но сам протез - жёсткий – акриловый. Сейчас существует новая технология - пластиковые протезы (эластичные, нейлоновые и т.д.) Очень широкие показания, хорошо показали себя на практике, мало противопоказаний. Необходимо помнить, что в каждой конкретной ситуации показан и оптимален вид протезов и это определяет только врач, поэтому если Вас интересуют, съёмные протезы приглашаю на консультацию.

С уважением, врач-стоматолог ортопед Иван Андреевич Муссуров.

Подскажите, пожалуйста, мне вчера обтачивали зуб для коронки, и делали обезболивание, вчера морозило, но температуру я не померяла легла спать, а сегодня утром опухла щека и очень твёрдая там, где опухла. Что мне делать? К чему это может привести? Пройдёт ли само? Буду, благодарна за помощь.

Ольга

Если зуб живой, скорее всего при обточке перегрели нерв (под анестезией), нерв (пульпа зуба) воспалился. Зуб необходимо депульпировать, само по себе не пройдёт, будут нарастать боли и отёк. А если был ранее лечён- то препарирование под коронку спровоцировало обострение хронического воспалительного процесса отсюда и отёк.
В любом случае полоскать, принять обезболивающие таблеточки и главное - бегом к стоматологу!

С уважением, врач-стоматолог И.А. Муссуров.

У меня плохие зубы, но по ряду причин, в данный момент я не могу сделать протезирование. Но на переговорах мне нужно, чтобы при улыбке зубы казались красивыми. Я слышал, что есть съёмные декоративные верхние и нижние ряды зубов, которые можно вставлять на время самому по мере необходимости. Так ли это и, если да, то где их можно купить?

Максим

К сожалению, так как Вы описали (купить зубы в магазине и иногда одевать)- такого не бывает.
Безусловно, можно изготовить, именно врачом стоматологом, временные пластмассовые коронки, временные съёмные или несъёмные протезы, каппы, быстро и не дорого, а потом, когда надумаете изготовить постоянные протезы (цена 6000-8000руб. за единицу).

С уважением, врач стоматолог ортопед И.А. Муссуров.

В каком возрасте рекомендуется исправлять передние зубы у ребёнка?

Владимир

Здравствуйте, уважаемый Владимир! Чаще всего исправление передних зубов начинаем с 6-7 лет. Но, бывает ситуации, когда необходимо ранее преортодонтическое лечение. Например, у ребёнка 4-х лет вредная привычка (сосёт палец, грызёт карандаш), которая способствует выдвижению передних верхних зубов вперёд и смещению нижней челюсти назад. В этом случае назначают 2м активатор или вестибулярную пластинку, которые помогут устранить причину аномалии и скорректировать положение зубов.

С уважением, врач стоматолог- ортодонт Е.Е. Халиулина.

Здравствуйте, у меня проблема такая. Мне 18 лет, у меня неровные зубы, то есть прикус неправильный, и два передних зуба налазиют один на другой. Из-за того что передние зубы такие неровные, то и нижний из-за этого немного откосился, так как верхний мешает немного нижнему, когда полностью зажать челюсть. Ещё у меня какие то коричневые точки на зубах, их вроде бы надо сверлить и делать пломбу. Ну, вот вопрос - я уже написал, что у меня кривые зубы, так вот можно их будет как нибудь выравнить, насколько долго это может занять время.

Макс

Уважаемый Макс, исправление зубов в Вашем возрасте, скорее всего, возможно с помощью брекетов. Они фиксируются на зубы с помощью специального клея. Предварительно обязательно необходимо вылечить все зубы. Продолжительностью лечения от 6 мес. До 2.5 года в зависимости от степени сложности. Точно ответить на Ваш вопрос возможно после консультации.

С уважением, врач стоматолог - ортодонт Халиулина Е.Е.

Собираюсь ставить брекеты, но не раньше чем через пол года, а сейчас очень хочу отбелить зубы и отреставрировать, вопрос заключается в том, можно ли это делать до брекетов или лучше после?

Надежда

Уважаемая Надежда! Отбелить зубы вы можете после консультации с терапевтом-стоматологом и сейчас. А реставрацию обычно делают после ортодонтического лечения.

С уважением, врач стоматолог–ортодонт Халиулина Е.Е.

Здравствуйте, мне 20 лет. И вот какая проблема с зубами. В целом они прямые, но с обеих сторон верхние клыки сильно выделяются. Ещё в детстве ходила к ортодонту на консультацию, он посоветовал делать массаж, чтобы клыки заняли своё место. На лечение не было средств. Можно ли в дальнейшем делать массаж в моём возрасте? Не опасно ли это для зубов. За ранее спасибо за ответ.

Надежда

Уважаемая Надежда, Сомневаюсь, что массаж клыков в Вашем возрасте поможет. О вероятных вариантах ортодонтического лечения возможно рассказать после консультации.

С уважением, врач стоматолог–ортодонт Халиулина Е.Е.

У меня отсутствует 24 и 25 зуб. А возможно ли хотя бы сделать адгезивно-мостовидный протез, чтобы позже поставить имплантат, и сколько это будет стоить? А то очень жалко депульпировать здоровые зубы ради моста.

Вера

Уважаемая Вера, адгезивно-мостовидный протез в вашем случае делать не желательно, т.к. для адгезивного протеза придется, хотя и минимально, но обрабатывать соседние зубы 2.3, 2.6.
Существует другой способ временно восстановить отсутствующие 2.4, 2.5 зубы – маленький съемный протез, который будет фиксироваться с помощью гибких пластмассовых крючочков на 2.3 и 2.6 зубы. С помощью этого протеза можно предотвратить перемещение зубов на нижней челюсти и зубов ограничивающих дефект (2.3, 2.6) на верхней челюсти. Такой протез используется для отсроченной имплантации, стоимость его составляет около 14000 рублей. Занимает около 10 дней на его изготовление.

С уважением, врач стоматолог - ортопед

Здравствуйте! Очень нужна ваша квалифицированная помощь. Дело в том, что несколько лет назад мне удалили зуб, т.к. врач как-то правильно установил штифт в канале и саму короночку. Зуб 6 снизу. Теперь очень хочется спрятать эту некрасивую дырку. Что может предложить сегодняшняя стоматология? Я знаю что может быть вставлен имплантат, но у меня организм не переносит инородные тела в теле, да и это не безопасно. Можно бы было как-то этот один зуб прикрепить какими-то другими способами? Напишите, как мне можно помочь в этом вопросе.

Лариса

Здравствуйте, уважаемая Лариса! Давайте по порядку. Вы совершенно правы, что «эту не красивую дырку» нужно обязательно «спрятать»- закрыть, для того, чтобы, не происходило перемещение зубов рядом с «дыркой», и это надо делать желательно не позднее трех месяцев после удаления зуба.
По поводу имплантации (не переносимости инородных тел в организме) надо определится на самом ли деле Ваш организм не переносит инородные тела. Т.к. имплантат изготавливается из инертного металла (титан) и таких проблем как не переносимость, практически никогда не бывает. Для этого надо подойти на консультацию к врачу-хирургу и он направит Вас на сдачу определенных анализов дабы убедится в переносимости инородного тела.
Закрыть эту «дырку» можно не только по средствам имплантации:

  • Возможно изготовить мостовидный протез с опорой на 5 и 7 зубах
  • Либо маленький съемный протез стой же опорой на 5 и 7 зубах

Но для того, что бы убедится в возможности этих средств надо посмотреть на ситуацию в полости рта воочию.

С уважением, врач стоматолог - ортопед

Мой парень поскользнулся и сильно ударился челюстью об угол стола. На следующее утро обнаружилась большая зияющая рваная рана на слизистой оболочке во рту. В клинике по месту жительства отказали и в воскресенье ни один врач не работает. Что делать?Нужно ли зашивать? Чем-то пополоскать, мазь закладывать? Ответьте, пожалуйста, очень срочно!!!! Заранее спасибо

Менченкова Катерина

Здравствуйте, Катерина! При травмах челюстно-лицевой области всегда должна проводится первичная хирургическая обработка ран в условиях поликлиники или стационара (либо вторичная), делается рентгенологическое обследование, чтобы исключить переломы костей. Вам в любом случае нужно обратиться за профессиональной медицинской помощью! Местное лечение в домашних условиях будет неэффективным.

С уважением, врач стоматолог-хирург Гучина Ж.Ю.

У меня чувствительные десна, в поликлинике сказали, что требуется лечение (к тому же запах изо рта, иногда к десне больно прикасаться). Какое у вас предусмотрено лечение и сколько это может стоить?

Алексей

Здравствуйте Алексей! В нашей клинике лечением воспаления десен занимается пародонтолог. Используются все виды лечения- консервативный, хирургический, ортопедический. Каждый клинический случай рассматривается индивидуально. Стоимость зависит от объема лечения, который определяется степенью тяжести заболевания. Вам необходимо записаться на консультацию к специалисту, он составит точный финансовый план лечения и определит сроки исполнения.

С уважением, врач стоматолог-хирург Гучина Ж.Ю.

Как применять 0,05% раствор хлоргексидина биглюконата для полоскания полости рта при гингивите?

Александр

Здравствуйте Александр! Полоскания антисептическими растворами, в том числе и хлоргексидином, можно применять 5-6 раз в день. Но лечение гингивита не состоит только из полосканий. Прежде всего нужно снять зубные отложения, которые поддерживают воспаление в деснах. Это процедура делается врачом-стоматологом в условиях амбулаторного приема, проходит совершенно безболезненно. Также назначаются противовоспалительные препараты (аппликации, таблетки, инъекции), физиопроцедуры. Правильная гигиена полости рта и регулярное профессиональное лечение могут вылечить гингивит.

С уважением, врач стоматолог-хирург Гучина Ж.Ю.

Добрый день! В моей семье ужасная проблема! Прошу, помогите! У моего мужа начался жуткий кашель, надрывный , без отхождения мокроты. Начал жаловаться на сильные боли в горле, говорил, что ему больно глотать. Вечером этого же дня выпил «Бисептол» и «Линакс». Всю ночь он не спал, а так, просто дремал. Мучили боли в горле и стал болеть рот! К утру его губы увеличились в 3 раза, и на самих губах вскочили волдыри грязно-желтого цвета! Пошел к стоматологу, думали у него стоматит такой, но доктор сказал, что он не знает точно, что это за болезнь такая, но как ему кажется, это стоматит на фоне какого-то другого заболевания! Порекомендовал полоскать содовым раствором, смазывать йодинолом и винилином! На следующий день стало еще хуже! Создается такое впечатление, что у него начал просто гнить рот - на щеках с внутренней стороны выскочили язвочки мутно-белого цвета, которые спустя какое-то время переросли в одну сплошную язву. Язык весь обложило такими же язвами! Губы потрескались и покрылись какой-то гнойной коркой. Ему больно открывать рот, больно глотать! Сходили к инфекционисту, он сказал, что это аллергическая реакция на «Бисептол», посоветовал принимать «Тавегил», «Ампицилин», смазывать «Йодинолом» и «Винилином». Подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим можно бороться! Спасибо большое за консультацию.

Олеся

Здравствуйте, Олеся! Для лечения такого сложного состояния вашему мужу нужно обратиться к пародонтологу. Поставить диагноз и назначить лечение можно только после осмотра и объективного обследования пациента.

С уважением, врач стоматолог-хирург Гучина Ж.Ю.

Доброго времени суток. Хотела узнать сколько стоит первичный прием и консультация в вашей стоматологии и у врача Гучиной Ж.Ю.?

Здравствуйте! В нашей клинике первичный прием с консультацией врача стоматолога стоит 100 руб. без учета ренгенологического обследования, та же стоимость и у врача стоматолога-хирурга имплантолога Жанны Юрьевны Гучиной. Стоимость первичной консультации у к.м.н. стоит 500 руб.

Администратор

Передается ли через поцелуи и предметы обихода лейкоплакия полости рта.

Рыжова Наталья 04.03.2014

Здравствуйте! Нет, лейкоплакия полости рта не является инфекционным заболеванием и не передается воздушно-капельным путем.

С уважением, врач-стоматолог Григорьев И.А.

Алла.Здравствуйте, мне 20 лет, я бы хотела исправить прикус, у меня нижняя челюсть выпирает вперед верхней и зубы неровные. В детстве я носила пластинки на верхней челюсти с удалением четверок.
У меня несколько вопросов:

  1. Можно ли в моем возрасте исправить прикус с помощью LM-активаторов или трейнеров Myobrace, если да, то сколько лет их надо носить?
  2. Врач-ортодонт запретила мне ставить керамические брекеты, сказав, что у меня слабая эмаль (есть трещины на зубах)и зубы могут сильно пострадать и посоветовала систему Damon 3. Правда ли, что эмаль зубов сильно страдает, или это зависит от соблюдения гигиены? (просто в этой клинике не используют керамические и сапфировые брекеты и я боюсь, что она утрирует "вредность" эстетических брекетов).
  3. Как долго нужно носить ретенционный аппарат после снятия брекетов?
  4. Проводите ли вы процедуру (не помню, как она называется точно): в общем, там разрезают коллагеновые волокна в деснах, чтобы зубы не вернулись на свои неправильные места? И на сколько она необходима?
  5. Какую вы используете методику исправления прикуса: доктора R.Roth или MBT?
  6. Насколько быстрее происходит лечение на системе Damon 3 и существуют ли какие-нибудь керамические накладки для улучшения их эстетики?
  7. Используете ли вы для крепения брекетов систему APC?
  8. Сколько стоит полное лечение в среднем двух челюстей с моей проблемой с помощью сапфировых брекетов (какой фирмы сапфировые брекеты вы используете)?
  9. Есть ли у вас в клинике Clarity 3m ,сколько стоит лечение с их помощью?

Алла

Здравствуйте, Алла! Постараюсь по возможности ответить на ваши вопросы.
Ваша клиническая картина характерна для медиального прикуса. Учитывая возраст и проведенное ранее удаление премоляров возможно несколько вариантов лечения: с удалением премоляров на нижней челюсти, без удаления зубов, сочетание ортодонтического и хирургического лечения. Конкретно составить рациональный план лечения возможно только после клинического обследования (состояние полости рта и лицевые признаки), изучение рентгеновских снимков и диагностических моделей. Теперь ответы на вопросы:

  1. Очень сомневаюсь, что в Вашем случае удастся решить проблему с применением LM-активаторов и Myobrace. Насколько я знаю, медиальный прикус является противопоказанием для LM-активаторов.
  2. Если у Вас очень выраженные трещины эмали, то при снятии сапфировых брекетов возможен частичный скол эмали зуба. Гигиенические требования при использовании всех брекетов одинаковые: хорошо чистите зубы – тогда не будет кариеса и гингивита. Если есть выбор и пациент настаивает на эстетических брекетах. То я так же предпочитаю работать брекетами Damon.
  3. Ретенционный период длится минимум в 2 раза больше активного периода ортодонтического лечения. Как правило используют несъемные ретейнеры на передние зубы(крепятся с язычной и небной стороны) и съемные пластинки или каппы.
  4. Описанную Вами процедуру мы не проводим.
  5. Использую системы д-ра Rolf и Damon.
  6. Про керамические накладки на брекеты Damon не слышала. Лечение на брекетах Damon происходит не намного быстрее, но на прием приходите реже.
  7. Систему АРС используем.
  8. В нашей клинике используем сапфировые брекеты фирмы «Ormco». Стоимость врачебной работы от 2.500 $. Брекеты оплачиваются отдельно. Более точную сумму можно сказать после консультации.
  9. В работе используем брекеты Clarity 3m. Стоимость врачебной работы от 2.500$ в зависимости от сложности аномалий.

С Уважением Халиулина Е.Е.

Добрый день.Дело в том, что у меня в нижнем зубе в 6ке давным давно быль пульпит. И врач еще в давнее время заделал каким-то материалом, который сращивает каналы как цемент и попасть в каналы чтобы их прочистить у врача сейчас не получилось.А проблема в том, что на корне этого зуба киста.
Скажите, неужели единственный выход-удаление? Или есть способ пройти и почистить каналы? Заранее спасибо.

Лена

Доброго времени суток! К сожалению, в Вашем случае вопрос даже не в непроходимости каналов, а в факте наличия кисты. Для развития кисты зуб должен был быть достаточно сильно инфицирован. И даже если удастся распломбировать каналы, то, даже тогда, вследствие сложного внутреннего строения дентина корня зуба, практически невозможно полностью его дезинфицировать. Всё лечение может только на время герметизировать инфекцию на неопределённый срок. Кроме того, восстановление разрушенной кистой кости потребует довольно продолжительной терапии (временная пломбировка до 1 года). И, даже после получения клинических улучшений, все они могут быть сведены на нет инфекцией, до которой не смогли добраться все лекарственные средства. То есть лечение такого зуба – это длительный, дорогостоящий процесс, к тому же он всё равно не гарантирует того, что этот зуб не даст обострения. Удаление – наиболее рациональный подход в данном случае. Остальные варианты – это лечение «по просьбе пациента», не желающего расставаться с пусть и плохим, но дорогим ему зубом. Надеюсь, что эта информация поможет Вам сделать выбор. Удачи!

Григорьев И.А.

Здравствуйте. скажите, если зубы как-то потемнели, некий темный налет фрагментарно, что нужно делать?

Лена

Здравствуйте! Наличие тёмного «фрагментарного» налёта, особенно в области нижних передних зубов (в области края десны и промежутков между зубами) характерно как для кофеманов, курильщиков, так и для простых смертных. Потемнение есть продукт пропитывания зубного налёта пищевыми красителями. И они могут проявляться с различной интенсивностью, всё зависит от количества красителей. Этот налёт снимается с зубов с помощью профессиональной чистки. В процессе чистки может также проявиться отбеливающий эффект. Профессиональная чистка проводиться с использованием специальных чистящих паст, ультразвука, системы Air-Flow. Конкретный метод очистки определяется объемом и степенью загрязнения. Процедуры совершенно безболезненны. Удачи!

Григорьев И.А.

Объясните, пожалуйста каким путем можно убрать щербинку между зубами (передние, верхние, около 1-1,5мм). Думаю прийдется ставить коронки, а так жалко обтачивать здоровые зубы! Может есть еще какие нибудь способы?

Людмила

Доброго времени суток, Людмила! Если зубы действительно здоровы, т.е. на них нет кариеса, то в настоящее время существует определенный набор материалов, позволяющий, без значительного вмешательства на твердых тканях зуба, устранить щель между передними зубами. Конкретный выбор материала и метода устранения определяется в процессе консультации. Также существует возможность устранения щели между передними зубами за счет «перемещения» зубов, данные манипуляции осуществляются с использованием ортодонтической аппаратуры (брекет-систем, прозрачных капп, ретейнеров и т.д.) и зубы при этом не подвергаются изменению. Надеюсь, эта информация Вам поможет! Удачи!

Григорьев И.А.

Здравствуйте!У меня болит зуб в течении уже 2 недель. Я ходила к врачу, он сказал, что кариеса нет, по снимку сказал, что заболеваний зуба нет. Я полощу настоем от пародонтоза. Зуб продолжает болеть. Смотрел лор ничего не нашел. Что может быть с зубом?

Варвара

Видите ли, не всегда «заболевание» зуба зависит от наличия или отсутствия кариозной полости, а также показаний рентгеновского снимка. Порой внешне здоровый зуб оказывается, поражен «ретроградным» пульпитом или периодонтитом (инфицирование происходит не через кариозную полость, а через десну), а возможно проблема ни в зубе, а в невралгии или неврите. Постановка диагноза, выбор и осуществление плана лечения, в таком случае, тесно связано с анализом жалоб и истории развития заболевания, а также дополнительных методов обследования и функциональных проб. Поэтому Вам необходимо обратиться на консультацию к специалисту врачу-стоматологу клиники «Аванстом». Уверяю, мы вам поможем.

Врач стоматолог Муссуров И.А.

Здравствуйте! Можно вопрос, как в вашей клинике \"борются\" с сильным рвотным рефлексом при лечении \"дальних\" зубов? Рот и так широко открыт, язык как правило мешает нормальному сверлению зуба. Да еще при всем этом у меня бывает такое чувство, что язык как бы в горло начинает проваливаться. И возникает рвотный позыв. Одним словом очень неуютно все это. Может есть какая заморозка для горла, которая бы снижала всю эту рвотную чувствительность?

Александр

Есть несколько способов борьбы с рвотным рефлексом, одним из них действительно является смазывание горла анестезирующим гелем (содержит лидокаин 15%) или спрыскивание спреем (лидокаин 10%). В более серьёзных случаях используются микроинъекции в область зоны с повышенным рвотным рефлексом анастетика. Всё это, а также некоторые иные способы устранения этого неприятного явления используются в нашей клинике; так что необходимый комфорт при лечении зубов Вам обеспечен.

Муссуров И.А.

У моего ребенка - 11 лет, стоматит. Он полоскал фурацилином, брызгали ингалиптоми смазывали \"Метрогил Дента\", ничего не помогает.

Юлия

Для более точной постановки диагноза необходимо обратиться к врачу, так как у разных видов стоматита разные возбудители и, соответственно, разные виды лечения. В основном используются обезболивающие препараты местного и внутреннего применения, противовирусные препараты, противовоспалительные средства, а так же средства, повышающие иммунитет.

Корзунина Вероника Юрьевна

Был флюс. К стоматологу не было возможности обратиться. Решила вопрос собственными методами. Сейчас пришла на лечение. Подвижность зубов под коронкой (они и были воспалены), выделение гноя. Врач говорить категоричное удаление. Неужели нет другого выхода. Под коронкой два зуба и соседний тоже стал подвижным. С деснами всегда была проблема. Выход из ситуации есть? Без удаления.

Наталья

Для выбора более правильного метода лечения необходимо сделать панорамный снимок и посмотреть состояние костной ткани. План лечения составляется после консультации и осмотра пациента врачом хирургом-пародонтологом.

Корзунина Вероника Юрьевна

Здравствуйте. Мне 23 года, стоматолога посещаю урывками, не доводя лечение до конца (не дает страх). У меня несколько лет дырка в верхнем зубе,которая сначала беспокоила потом зуб не болел. Сейчас зуб опять немножко побаливает, но обратиться к врачу не осмеливаюсь, боюсь, хотя сама медик. Подскажите, пожалуйста, как мне себя перебороть?

Валерия

Здравствуйте, Валерия. Ваши опасения вполне понятны, страх перед неизвестностью знаком всем. Здесь Вам необходимо понять, что время в данном случае работает против Вас. Если проблема только в боязни болезненных манипуляций, то уверяю Вас, оставьте их. Современный уровень стоматологии подразумевает полную безболезненность любого лечения. И помните, что лечение начинается с консультации, на которой доктор Вам подробно расскажет, что и почему он будет делать, а когда Вы представляете себе суть манипуляций – это уже не так страшно. Мой Вам совет – позвоните в клинику и запишитесь на консультацию. Уже этот поступок значительно облегчит Ваше беспокойство.

Григорьев И.А.

Перебороть себя очень просто – представьте, что лучше уже не будет. Даже если боли незначительны или прошли, то патологический процесс всё равно продолжается – лишь в латентной, хронической форме. Рано или поздно зуб даст о себе знать, в виде переостита, но его возможно будет уже не спасти, поэтому отбросьте все сомнения и страхи и смело идите лечиться – не лишайте себя возможности сохранить важный функциональный орган!

Муссуров И.А

МНЕ НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТ ДВА ИМПЛАНТА НА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ ДАЛЬНИЕ ЗУБЫ. СКОЛЬКО КОНКРЕТНО БУДЕТ СТОИТЬ? ВО ВСЕХ КЛИНИКАХ ЦЕНЫ РАЗНЫЕ И ПО ПРЙСУ ОДНО, А ФАКТИЧЕСКИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ДРУГОЕ.

Наталья

Здравствуйте, Наталья. В нашей клинике используются дентальные имплантаты нескольких систем, российского и зарубежного производства. Например, установка одного винтового имплантата отечественного производства «Конмет» обойдется Вам около 15 000 руб. – это минимальная стоимость имплантации. Более подробно о различиях между системами и их стоимости Вы можете узнать на консультации.

Гучина Ж.Ю.

Уважаемая Наталья, ответить точно и объективно на Ваш вопрос – затруднительно, так как операция имплантации, а также последующее протезирование на имплантатах – это трудоёмкий процесс, зависящий от многих деталей. В некоторых случаях требуется длительная подготовка кости, операционного поля. Поэтому ответить на этот вопрос Вам сможет только доктор на приёме, видя непосредственно клиническую ситуацию, он составит предварительную смету, заведёт план оптимальный лечения, которого и будет придерживаться.

Муссуров И.А.

ЗДРАВСТВУЙТЕ,У МЕНЯ ОТСУСТВУЮТ ПЕРЕДНИЕ РЕЗЦЫ,ДАЖЕ НЕ БЫЛО ЗАЧАТКОВ,В ИТОГЕ-МЕЖДУ ЗУБАМИ ПЕРЕДНИМИ ОГРОМНАЯ ЩЕЛЬ,ДАЛЬШЕ ЗА НИМИ ЧЕРЕЗ 1 СЛЕВА И 2 МЛ СЛЕВА ИДУТ КЛЫКИ.6 ЛЕТ НАЗАД ХОТЕЛА СЛЕЛАТЬ "ГОЛЛИВУДСКУЮ УЛЫБКУ". Пошла к платному ортодонту,он посмотрел и сказал,что можно.и удалил мне с передних зубов нервы. В итоге .придя на след приём.врача этого уже не было ,он уволился. Другой посмотрел и сказал:" прикус неправильный,если вставим,то вы их выбъете нижними зубами". Сказали ,пока зубы целые и здоровые,ходите пока не отвалются... Так вот,сегодня левый передний зуб у меня сломался,под корень!!! Я теперь как баба ёжка,и я в шоке!!! Неужели ничего нельзя сделать????????????

Светлана 06.07.13

Здравствуйте, Светлана! Не стоит отчаиваться, всегда есть выход из любой ситуации. Подобные дефекты исправляются ортопедическим путем, либо путем ортодонтическим в сочетании с рациональным протезированием. Для того, чтобы определиться с методом, который позволит нам достичь нужного Вам результата, необходимо пройти обследование у врача для того, чтобы собрать дополнительную информацию и увидеть клиническую картину объективно. Это позволит нам составить план лечения и подарить Вам красивую улыбку, которая изменит Вашу жизнь!
Приглашаем Вас на консультацию.

С уважением, врач стоматолог Аванстом.

Здравствуйте уважаемые врачи! Возможно ли вставить имплант на место восьмого зуба мудрости, если все остальные зубы мудрости в порядке и есть большой дискомфорт из-за отсутствия одного из них. Никак не могу привыкнуть. Заранее спасибо за ответ.

Фатьянова Оксана Владимировна 19.07.2013

Добрый день, Оксана! Если позволяют условия, то да, можно. Вам следует записаться на консультацию.

Крохина О.А

Добрый день, Оксана! По функциональным показаниям нет необходимости в установке импланта в области 8-х зубов, но чисто теоретически, при наличии условий это возможно, но не стоит.

Григорьев Д.В.

Здравствуйте, устанавливал имплант у Жанны Юрьевны, все хорошо. Но теперь возник другой вопрос. Воспаление на верхушках корней у 3-х корневого зуба, каналы были запломбированы не достаточно.  Сказали надо идти к врачу эндодантисту  и микроскоп  для этого может понадобится. В вашей клинике кто-нибудь из эндодантистов с микроскопом  работает?

Вадим Сазонов

Добрый день, Вадим! Перелечивать зуб возможно и без микроскопа. Вам следует записаться на консультацию и сделать рентгеновский снимок в нашей клинике.

Крохина О.А.

Добрый день, Вадим! Для перелечивания зуба наличие микроскопа не является обязательным условием. Для полноценной картины Вам следует получить консультацию стоматолога-терапевта.

Григорьев Д.В.

Добрый день, подскажите, выпала коронка, сказали что зуб надо удалять, в соседнем зубе появилась дырка, вырвали зуб, вытащили мешочки с гноем, через неделю пришла лечить соседний, а там гной, почистили,пришла ещё через неделю его запломбировали, через пару дней в дыркегде вырвали зуб опять собрался гной, пошла чистить, сейчас прошло 5 дней смотрю опять гной собирается, что делать?

23.07.2013

Здравствуйте! Судя по Вашему описанию, у Вас развилось постэкстракционное осложнение под названием «Альвеолит» , которое встречается довольно часто. Рекомендую Вам опять почистить, т.к лечение Альвеолита может занять несколько недель.

Григорьев Д.В.

Здравствуйте. Мне летом запломбировали зуб. Делала снимок - всё было замечательно!Вчера при приёме пищи у меня появилась резкая боль. Теперь при каждом приёме пищи или во время питья - слёзы наворачиваются от боли!Что делать? Опять отправляться к врачу или пройдёт?Может можно в домашних условиях его успокоить?Заранее благодарна за затраченное на меня время и спасибо за совет)

Анна, 26 лет

Здравствуйте Анна!Для начала нужно разобраться в понятии "запломбированный зуб".Если вы вкладываете в это понятие только постановку пломбы,без удаления "нервов" из зуба и чистки каналов,то тогда "нерв"(сосудисто-нервный пучок) воспалился и как результат Вы начали испытывать боль (в таких случаях боль чаще от температурных раздражителей,сильно от холодного).А если в понятие "запломбированный зуб" Вы вкладываете удаление "нервов" из зуба обработку и пломбирование корневых каналов, то в этом случае зуб может начать беспокоить в следствие того,что корневые каналы были некачественно обработаны и в них осталась "инфекция,либо в следствии сложной анатомии в зубе находился дополнительный канал, который врач не заметил (не нашел)и как следствие БОЛЬ спустя время.
Это наиболее частые причины, но не ЕДИНСТВЕННЫЕ,поэтому рекомендуем обратиться к врачу-стоматологу.

Врач Нефедов Алексей Александрович

Спасибо огромное. Завтра же запишусь на приём к своему врачу и пусть она посмотрит. На сколько я знаю, она мне всё удаляла и чистила.... Спасибо ещё раз)

Анна, 26 лет

Здравствуйте! Ребенку 2 года 10 мес. В конце сентября сильно ударился зубом (верхний средний резец), через 3 недели зуб потемнел. Врач сказал, что ничего страшного, необходимости делать снимок он не видит. Еще через 2 недели зуб начал шататься. Тот же врач сказал, что зуб выпадет, но протезировать нет необходимости - все само на свои места встанет. Подскажите, нужно ли все-таки протезировать? можно ли как-либо зафиксировать этот зуб, чтобы он как можно дольше не выпадал? Спасибо

13.11.2013

Добрый день! Молочный боковой резец на верхней челюсти чаще всего меняется в возрасте 6-7 лет. До этого времени желательно сохранять место под постоянный резец естественным способом с помощью молочного зуба или в случае удаления молочного зуба с помощью съемной пластинки с искусственным зубиком.
В 3-летнем возрасте нужно сделать рентген зуба и определиться с дальнейшей тактикой лечения или депульпировать молочный зуб, или его удалить и сделать замещающую пластинку.

К.м.н. Халиулина Елена Евгеньевна

здравствуйте моей дочки 19 лет. На зубах появляется камень пожалуйста это от чего.Спасибо

Nazile Imanova

Здравствуйте! Причин может быть несколько: от неправильной гигиены до индивидуальных особенностей организма.
Желательно пройти обучение по правильной гигиене полости рта. Также рекомендуется проводить профессиональную чистку один раз в 6 месяцев у врача-стоматолога.

Аксиненко О.А.

Я уже 3 раза меняю металлокерамические коронки на одних и тех же зубах, у одного и того же техника, (3 последних нижних зуба) но через 2-3 месяца керамическое покрытие обламывается. В чем проблема - низкая квалификация техника или низкое качество сырья?

ЕЛЕНА

Здравствуйте Елена! Возможно, Вы и правы, но утверждать точно невозможно, так как у нас нет достаточно информации для определения причин, приводящих к сколам. Всё зависит от типа скола. Также немаловажную роль имеют параметры прикуса, размеры и высота коронок. Здесь необходимо определить, что приводит к сколам – либо некачественная работа техника, либо неадекватная керамика может скалываться от чрезмерных нагрузок, либо не продуманна конструкция самого протеза. К сожалению, более конкретно о причине скола можно говорить, только видя проблему непосредственно во рту пациента. Поэтому я бы рекомендовал Вам записаться на консультацию для получения более подробной информации.

Григорьев И.А.

Во-первых, Вы меняете коронки не у техника, а у врача, а их изготавливает техник. Проблем может быть много, но дело, скорее всего, не в керамическом покрытии, а в наличии места для изготовления такого вида коронок. Может иметь место завышение по прикусу антагониста – зуба на противоположной челюсти, своего или покрытого цельнолитыми коронками. В любом случае нужна консультация врача стоматолога для определения причины сколов, чтобы выбрать правильную конструкцию протеза (коронок).

Киселев А.А.

Здравствуйте!день назад мне удалили зуб,боли после этого усилились,распухла десна и появился отек на лице.подскажите, от чего это происходит и как с этим справиться?спасибо

Здравствуйте! Это осложнение после удаления зуба, которое к сожалению, встречается не редко. Вам необходимо в срочном порядке обратиться за квалифицированной мед. помощью, для устранения осложнений, после чего необходимо будет пройти курс антибиотикотерапии.

Григорьев Д.В

Сколько по времени может занять имплантация 10 зубов, и сколько это может ориентировочно стоить? Спасибо

ОЛЕГ

Согласно нашему прайс-листу операция установки 3-х и более имплантатов «Конмет» составляет около 14 тыс. руб. за каждый с учетом количества имплантатов. Проводится установка в несколько посещений (в зависимости от сегмента расположения дефектов) под местной анестезией. В последующем, проводится наблюдение за процессом аугментации костной ткани до момента протезирования.

Гучина Ж.Ю.

В связи с протезированием зубов, у меня возникла необходимость поставить брэкеты. Один раз в месяц я прихожу к врачу на осмотр и \"подтягивания\" брэкетов. Вопрос: какие процедуры должна сделать врач помимо \"подтяжки\"? Чистка, промывание и т.д., может быть что-то другое.Одним словом, что минимально входит в стоимость (1раз в месяц) по их обслуживанию?
Прошу Вас ответить

Ольга

Уважаемая Ольга! Действительно, на прием к ортодонту в среднем пациенты приходят раз в месяц. Но вот объем выполняемых манипуляций может быть разным, это зависит от плана лечения, гигиены полости рта, перемещения зубов.
Например: Врач осуществляет замену дуг на в/ч. Это значит, что необходимо снять все лигатуры, цепочки, пружины; предварительно почистить зубы пастой; при необходимости снять зубные отложения ультразвуком; припасовать дугу; установить ее в пары брекетов, зафиксировать дугу с помощью лигатур, цепочек.
Минимальное посещение по объему выполненной работы – это осмотр, беседы и подтягивание каких либо лигатур. Оплата посещений проводится в зависимости от ценовой политики клиники. У нас это оплата по факту выполненной работы в соответствии с прейскурантом.

К.м.н. Халиулина Елена Евгеньевна